ファイナルファンタジーT ボス攻略

ガーランド : カオスのしんでん
弱い。全員で集中攻撃をしよう。

かいぞく(9体) : プラボカのまち
スリプルを使えばさらに楽だが,弱すぎる。

アストス : にしのしろ
かなり強い。サンダラ,ファイラ,デスなどの魔法攻撃が多い。戦士系にヘイストをかけて殴る。
バファイを使用するといい。また,サイレスもまれに効く。

バンパイア : アースのどうくつ
ヘイストをかけて殴る。サンダラを使うといい。弱い。

リッチ : アースのどうくつ
攻撃パターンは,ブリザラ,スリプラ,ヘイスト,サンダラ,ホールド,ファイラ,スロウ,スリプルの繰り返し。
バコルド,バサンダ,バファイを使えばまず負けない。炎系魔法で攻めること。

マリリス : グルグかざん
主にファイラなどを使用してくるため,バファイを使っておく。魔法はあまり効かない。

クラーケン : かいていしんでん
攻撃,防御が高く直接攻撃は魔道士を一撃で殺すこともある。重複プロテアを使って防ごう。

ティアマット : ふゆうじょう
攻撃パターンは,いなずま,どくガス,ふぶき,ほのおの繰り返しに直接攻撃をおりまぜてくる。

カオス : かこのカオスのしんでん
ブリザガ,サンガー,ファイガ,ケアルガ,フレアー,じしん,つなみ,ほのおなど多彩な攻撃をしてくる。
HPは2000。防御系白魔法をうまく活用して戦う。

トップ | 攻略チャート | MAP | ボス攻略 | 武器 | 防具 | アイテム | ジョブ | 魔法 | 小ネタ集